現在位置:首頁 > 最新消息
最新消息
111年度RA線上病友分享團體意願調查
2022-02-17

「說出自己的經驗,就是對自己,也是對別人最好的療癒。」我們常能在他人的故事中,看見自己的身影,看到生命的可能性。有時候,改變生命只需要一句話,便能翻轉看似無解的糾結僵局。我們,也許在茫茫人海中互不相識,但能藉由這個機會,認識更多的RA家人,以及更深的自己。

中華民國類風濕性關節炎之友協會預計在111年度辦理兩種不同類型的病友線上分享團體:RA聊天室&RA談心室,歡迎有興趣的病友們參考下列活動說明,並填寫表單報名參加!

☎️RA聊天室:
1.開放式的線上團體,成員不固定,討論『飲食、運動、紓壓』等自我照顧方法。
2.每場次招收6人,保留至少3席次給確診2年內的新病友。
3.總共辦理4場次。

❤️RA談心室:
1.封閉式的線上團體,成員固定,討論『疾病帶來的衝擊/影響、自我接納』等疾病適應的心理議題。
2.每場次招收4人,保留至少2席次給確診2年內的新病友。
3.總共辦理4場次。

團體帶領人與小幫手:
1.國立臺北大學社會工作學系-童伊迪副教授
2.中華民國類風濕性關節炎之友協會-汪逸涵社工

使用軟體:
1.團體成員使用Google Meet視訊
2.報名成員加入Line群組聯繫
 
團體時間:
1.每次討論時間90分鐘
2.訂於周四晚間6點50-8點20
3.第一梯次最快於111.02.24舉辦
(待成員招收完成後,由社工主動聯繫告知確切日期)
 
 
⚠️注意!本活動僅限病友「本人」參加,尚未規劃家屬、親友參與。
⚠️待統計完參加成員方便式訊的時間後,再公布報名成功者與聯繫活動日期。
⚠️活動要求:會請參加者在活動前後填寫線上問卷,以及回饋與建議事項。
 
感謝聯合勸募贊助活動經費!
社工員將會以編號匿名方式製作團體記錄,以做責信查核,特此說明。